Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Раздел не найден.

Организация питания


5e22a4be-1b43-4a18-9241-19d0c6d5f2b7.jpg

Организация питания в МАДОУ № 123


Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

458845_gallery.world.jpg


В МАДОУ № 123 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 20- дневным планом-меню , разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

 Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. 

food22.jpg

Документы по организации питания

Положение об организации питания детей 
Приказ об ответственных за организацию питания
Приказ об утверждении программы контроля.   

 

  d272338664e186dcf575fa9d53720b06.jpg


   Перспективное меню   c8940ebeedb7.gif      

- ЛЕТО-ОСЕНЬ


 - ЗИМА-ВЕСНА                                   

Примерное перспективное десятидневное меню на зимне-весенний период 2025

заст.jpg


   Ежедневное меню

Большая Садовая. д. 34 а

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=276e464a297d2eb7892cf7dca61e277c

Лермонтовская д. 12

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=107939920f6b5cd513a4eaf7d917ef0d

Гвардейский д. 4 а 

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=fc42a213dc57...



25379633.gif

 Фото-картотека блюд                                       

Санитарные правила и нормы


http://59.rospotrebnadzor.ru/bytag1/-/asset_publisher/qS9W/content/2021%3A-новые-санитарные-правила-...

http://19.rospotrebnadzor.ru/documen/-/asset_publisher/Tc3a/content/новыи-санпин-к-организациям-обще...