Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Раздел не найден.

Организация питания


5e22a4be-1b43-4a18-9241-19d0c6d5f2b7.jpg

Организация питания в МАДОУ № 123


Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

458845_gallery.world.jpg


В МАДОУ № 123 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 20- дневным планом-меню , разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

 Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. 

food22.jpg

Документы по организации питания

  Положение об организации питания детей 

  Приказ за ответственных за питание           

  d272338664e186dcf575fa9d53720b06.jpg


   Перспективное меню   c8940ebeedb7.gif      

- ЛЕТО-ОСЕНЬ

Возрастные группы 1,5-3, 3-7 лет

 - ЗИМА-ВЕСНА                                   


заст.jpg


   Ежедневное меню

Большая Садовая. д. 34 а

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=276e464a297d2eb7892cf7dca61e277c

Лермонтовская д. 12

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=107939920f6b5cd513a4eaf7d917ef0d

Гвардейский д. 4 а 

http://rnd.xn--80aaabxqbutctxp.xn--p1ai/warehouse-menu-for-parents/menuForParents?token=fc42a213dc57...



25379633.gif

 Фото-картотека блюд                                       

Санитарные правила и нормы


http://59.rospotrebnadzor.ru/bytag1/-/asset_publisher/qS9W/content/2021%3A-новые-санитарные-правила-...

http://19.rospotrebnadzor.ru/documen/-/asset_publisher/Tc3a/content/новыи-санпин-к-организациям-обще...